Повторный перекрас Волги.

И так, во второй раз к покраске ГАЗа, я приступил, уже имея не большой запас знаний за плечами. Но еще предстояло снять весь лкп с кузова. После снятия дверей, я приступил к «обливу» кузова растворителем и, вооружившись шпателем, снимал краску.

podnyalo krasku na avto

podnyalo krasku na avto1

podnyalo krasku na avto2

podnyalo krasku na avto3

База снималась легко, даже в некоторых местах прямо с грунтом. С дверями был отдельный геморрой, так как приходилось вычищать краску во всех труднодоступных местах. Спустя некоторое время, кузов остался без базового покрытия, некоторые места перегрунтовал заново, и перетер наждачкой.

gruntovanie kuzova avto

Это было зерно Р240, затем 320 и 400. Да, еще о времени сушки, в гараже в загрунтованном виде, кузов и двери простояли около 4-х дней, что бы все основательно просохло.

Осуществлять покраску авто в гараже было принято в несколько этапов.

Окрашивать автомобиль в гаражных условиях, я начал с малого. Ведь как я ранее описывал, из-за отсутствия опыта в покраске автомобилей, я не выдержал межслойную сушку и краску вместе с лаком, у меня стало «поднимать». Поэтому вначале окрасил накладки зеркал.

Для этого, весь кузов автомобиля был укрыт пленкой, а место для покраски было выбрано на капоте. Ввиду отсутствия свободного места в гараже.

Не много о технологии окрашивания в гаражных условиях. Нанеся первый слой базы, я оставил накладки до того момента, пока база не заматовеет и ее можно будет протереть липкой салфеткой, причем при этом на окрашиваемой поверхности не должно оставаться ни каких следов. На это ушло более 20 мин.

pokraska avto

pokraska avto2

Затем второй слой, с такой же выдержкой по времени. И приступил к нанесению лака. Лак положил в два слоя, и то же с межслойной сушкой. Слои лака наносил, ориентируясь на то что бы лак начал работать «на отлип», то есть не успевал затвердеть, но и не был совсем жидким. И так окрасив эти два элемента, оставил их сохнуть на 24 часа. Придя в гараж по истечению этого времени, накладки были убраны в салон автомобиля для сохранности свеженанесенной краски.

pokraska avto3

 

Покраску же самого автомобиля в гаражных условиях было решено проводить в несколько этапов. Про них, расскажу в следующих постах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *